Настроение

Я иду. Улыбаюсь я лужам,
окнам с тайнами в грязной воде.
Ты прости, если я вдруг забуду
улыбнуться при встрече тебе.

Не виню, не ищу, не пугаю -
успокойся, живи, как живёшь.
Но, наверное, я лучше знаю,
чем ты сам, что от жизни ты ждёшь.

Я приду, если ты вдруг захочешь:
ты ведь знаешь, я слушать люблю.
Ты слезами мне свитер промочишь,
расцелуешь, обнимешь – прощу.

А потом вновь одна, как и прежде,
пробегу по шуршащей листве,
прозвеню шелестящей одеждой
и растаю в твоём сладком сне…


Рецензии