Я хочу пройти почти беззвучно

Я хочу пройти почти беззвучно,
Позади оставив каплю грусти.
Я хочу прожить…  Но я живу.
Только скрип под сапогом  – иду.

Снег… Он белый. Нет, он синий, черный,
С яркой жилкой злости, обреченный.
Не дает молчать – скрипит, скрипит.
Только сердце больше не болит.

Я хотела бы пройти беззвучно,
Навсегда оставить капли грусти.
Я хотела б умереть… Зачем?
За кого? За что? За ночь?.. За день?..


Рецензии