Тому, кого ещё не нашла

Я звала тебя все эти годы. Надрывая горло, не щадя связки, я кричала о своей любви нарисованному образу своего Идеала, в котором нашла тебя.
Может быть, мой голос донёс тебе ветер; может, течение вод уберегло его звук и тон… Только ты услышал – и пришёл. Долго же я ждала тебя. Верно. Уверенно. Надёжно.
А когда открыла дверь и увидела на пороге тебя, не хотела больше ничего говорить, ни о чём кричать – я бы тонула в твоих глазах. Солнце написало в них о счастье, звёзды рассказали через них о любви. И только чистая влага твоих невыплаканных слёз промолчала о надежде и вере, с которыми ты искал путь ко мне.
И мы стояли на пороге.
Господи, почему я так долго продержала тебя за чертой своего дома, за стеной своей души! Сколько я потеряла! Но сколько у нас ещё впереди…
Ты не уходи. Ты не стой.
Прошепчи мне обо всём, что не говорил никому, но кому-то давно хотел сказать. Я пойму тебя. Обниму тебя: руками и взглядом.
…Слышишь птиц – они поют о нас. А деревья шелестят – шепчутся о нас.
Только я молчу: я много лет кричала – звала тебя.
Теперь отдыхаю – на твоём сердце.


Рецензии