Одуванчик я!

В этот солнечный денёк,
Около пенька,
Загорелся огонёк
Жёлтого цветка.
Словно лампочку включил
Пень замшелый вдруг –
Рассыпаются лучи
Блещет всё вокруг!
Поднялась трава в кружок
В ожерелье рос…
– Как зовут тебя, дружок? –
Задаю вопрос.
Он головкой покачал,
Грусти не тая:
– Как! ты друга не узнал?
Одуванчик я!


Рецензии
стишок хороший

Шлаферов Сергей -Живой   14.05.2004 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.