Деревня

Деревенский запах свежий
Вдруг почудился с утра
И ещё вдохну с надеждой
Сладость старого двора.
Здесь запахло жёлтой речкой
Столь манящей и родной,
По душе сестрицей вечной,
На земле такой одной.
Вот повеяло дымами
От поспевших пирогов
И душистыми сенами,
Молоком больших коров.
И политыми грядами
После ласковых дождей,
Молодыми семянами,
Свежей пряностью корней.
Поплыли перед глазами
Лица любящих людей,
Все залитые слезами
Среди этих серых дней.
Все стоят как вдоль ограды
И иахают мне рукой,
Прелесть тлеющей отрады
Мне известна лишь одной.
Так скучаю,что не спится,
Рвусь,как птица мз силков,
Пред глазами блеф искрится-
Деревенский светлый кров.


Рецензии