у моей подруги вылетели пробки...

***

у моей подруги вылетели пробки,
у неё в коробке черепной КЗ.
ей бы жить на юге, где-нибудь в Алупке,
да лечить мигрени, сплин и ОРЗ.


у моей зазнобы, видимо, проблемы, —
ум зашёл за разум, в голове бардак.
мается в ознобе, ёжится от шума,
и глядит угрюмо, словно пастор Шлаг.


это, верно, климат, — топи да болота.
это, видно, тёмный низкий небосвод.
это мёртвый город нас с тобою люто
давит, ненавидит, гложет и гнетёт.


…мы с тобой уедем в сказочные страны.
там поют фонтаны, там шумит прибой.
в дивный край зелёный, солнцем утомлённый,
мы с тобой уедем. мы с тобой. с тобой.

11.05.2004


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.