Мне было холодно - ты согрел

Мне было холодно – ты согрел,
На то что, чужая – не посмотрел.
На то, что далёкая – плюнул ты,
И согрел душу – твои цветы.
Холодные пальцы спалил огнём,
Горячие губы охладил дождём.
Душу мою разбудил и спас.
Это был первый такой вот раз.
Ты не смотри, что я грущу,
Что делю дождь пополам с тоской.
Эту святость не отпущу
Эта святость живёт тобой.
Ночью, во сне я брожу в годах,
Звёзды трогаю и луну.
Моя жизнь на твоих ладонях – прах,
И прахом останется, как я усну.
И когда пройдёшь ты половину дорог
Вспомнишь о том, что небес не счесть,
Здесь ты сделал все, как и смог,
Поделил надвое и шёлк и жесть.


Рецензии