Темнеет

Мне нет дела до ваших капризов,
Есть лишь жалость к тому, кто сбился с пути.
Заставьте себя о нём помолиться
И вспомнить о том, что значит «простить».
Опустившись на дно этой жизни
Вы смотрите вверх через толщу воды.
Сквозь столетья и плёнку на лужах,
Что налётом покрыли разводы бензина,
Я гляжу на вас всех со своей высоты.
Мне нет дела до ваших занятий,
Есть лишь жалость к тому, кто остался собой.
В каждом доме у вас пламенеет распятье,
Но повернут тот крест вами вниз головой.


Рецензии