Печальная сказка рецензия Татьяне Канцевой

"Настоящего нет. Расскажи мне печальную сказку
С непонятным финалом. Я смотрю, я смотрю на закат."
http://www.stihi.ru/2004/05/08-03


Вот печальная сказка.
Однажды в придуманном месте,
Где вонзается в Небо игла Судьбоносной горы,
Жила девочка Таня и было ей так интересно,
Так заманчиво видеть наперед все круженья игры

Под названием Жизнь. И игра эта, словно качели,
До небес поднимала сердечко Танюши. И там,
Замирая, сердечко смеялось... Но время летело...
Неожиданно - вниз!.. И опять, и опять к небесам!

И счастливая Таня, подрастая, училась делиться
Своим трепетным даром. И вот, накануне весны,
Она в сладостных грезах узрела Прекрасного Принца,
И впустила его в свои легкие детские сны.

В этих снах они были беспечны. И Вечное Лето
Утонуло в их душах и их утопило в себе...
Просыпаясь, Танюша была благодарна рассвету -
Он еще одним днем приближал ее к грёзе-судьбе...

И октябрьским утром, под бездонным лазоревым небом
Вдруг увидела Таня того самого Принца из сна.
Он был просто одет, нес буханку белого хлеба
Да кувшин молока, и глядел на нее... А она

Улыбалась ему самой нежной и светлой улыбкой...
Она знала, что с ним ее дар пропадет навсегда,
Но она была рада остаться в неведеньи зыбком,
Лишь бы вместе с любимым проводить часы, дни и года...

Но случилось не так, всё случилось намного обычней,
Дар остался, но Принц оказался немного иным,
Он исчез через год, затерялся в просторах столичных...
Таня больше не плачет... И не ищет в том чьей-то вины...

Видно Дар был ей дан для того, чтобы знать КАК БЫТЬ МОЖЕТ
И стремиться к тому... Но игла Судьбоносной горы
Протыкает мечты... Льет простуженный жалостный дождик...
Настоящего нет... и финал позабыт до поры...


Рецензии
Грустный финал. А начало очень доброе. Что-то в этом есть...
Спасибо.

Черный Герцог   03.06.2004 13:51     Заявить о нарушении
Как и сама жизнь...

Спасибо Вам, Герцог

С уважением,

Алекс Сергеев   07.06.2004 08:34   Заявить о нарушении