Баякам

*  *  *

Как страшно - на балконе я
Стою один, и вдруг
Летит по небу молния;
Сверкает всё  вокруг.

Бежит ко мне со стрелами,
Натягивает лук.
Я знаю - были смелыми
И Питер Пен, и Мук.

Ведь стыдно быть бояками,
А сердце - тук-тук-тук.
Ребята! Вы не прятались
От молнии в сундук?

В людей не метят молнии;
Ученые не врут.
Кричу ей в небо чёрное:
Эй, молния! Я тут!

13/05/04


Рецензии