Дура

Я шестая,
Я главная, больше нет.
Ты, наверно, об этом еще не знаешь.
А он так нечасто берет пистолет
И тихо щурится:"шестая..."
Он брал пистолет уже пять раз,
Приставлял к виску и громко щелкал
Холостой
Холостой
Холостой
Зараза.
Ослаблял руку и клал на полку.
А я все ждала
Ждала свой черед
Столько дней ждала
И день угадывала
Столько раз представляла:"Лечу вперед"
А он брал пистолет, курил и откладывал.
И вот однажды: звонишь ты.
Он долго молчал, а потом плакал.
А я дрожала из темноты
Дула. А он опять откладывал.
И следующей ночью была ночь
Он пришел пьяный, схватил дуло.
И я была преданная и точная.
А ты назвала меняя позже дурой...
А он просто взял и спустил курок
И я просто сделала то, что надо:
висок.
много крови.
опять висок.
навылет.
И просто упала рядом.
Ты знаешь, я долго жила в стволе.
И смерть моя стоила этой жизни.
Лежу на полу
В красной смоле.
Я, кажется, видела его мысли...


Рецензии
Обалдеть! Восхищен! Нет слов, как мне нравяться Ваши сюжеты. Вас надо пиарить, да жаль транжирить!

Михаил Якунин   05.03.2005 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.