Коломенский сонет К. К,

 Our ministering two angels look suprised
    At one another as they athwart
    Their wings in passing.
           Elizabeth Barret Browning

Наши ангелы крыльями машут не в такт
И в рассеянном свете не видят друг друга.
Мы две разные стрелки - один циферблат
Не позволит ни слиться, ни выйти из круга.

Только тут и не страшно, что слух ковыли
Обретут, как тростник на библейских болотах.
Мы - одно расстояние в разных широтах,
В полушариях разных единой земли.

Если в будущем - свет через толщу среды,
Не волнуют знамения близкой беды,
Так не верят немые в тоску двуязычья.
Под крыло в обезглавленной церкви Предтечи,
Если холод с реки затекает под вечер,
Наши ангелы головы прячут по-птичьи.
1990


Рецензии
Вы знаете толк в тростниках и в ангелах))

Т.Литвинова   30.05.2004 11:27     Заявить о нарушении
это - выстраданное :))

Спасибо. Мне очень приятно и то, что вы прочли столько моих стихов, и то, что не пожалели времени и сил на комментарии. Это очень важно.

Инна Ярославцева   31.05.2004 08:57   Заявить о нарушении