Та, которая ждет

1.
- …Не уходи!!!
- Ты же знаешь, приказ…
- Я умоляю!
- Но кто-то ведь должен…
- Только не ты… 
Взгляд его серых глаз
Ее отстранил от себя осторожно…

…Четырнадцать лет и один тот же сон.
Четырнадцать лет ожидания чуда.
Он есть. Его нет. Жизнь – кривым колесом,
И свалены дни – бессмысленной грудой.

Припев:

Он не вернулся. Снег засыпал следы.
Все, что осталось – орден Красной звезды.
Кончена сказка в тесноте блиндажа…
Он не вернулся… Она годы ждала.

2.
- Не уходи! Я чувствую смерть...
- Ну что ты, малыш, я вернусь, очень скоро…
Через два дня… Главное – верь!
И он растворился в бескрайних просторах.

В канун дня Победы получен конверт,
Уведомление: могила известна
Только сейчас, через двадцать пять лет
Ей показали точное место.

3.
Ей шестьдесят и увяла она;
На стенке висит пожелтевшее фото…
Молодость плачет в неблекнущих снах:
Канула в Лету четвертая рота.


Рецензии
...и было ей семьдесят шесть....
когда её самой не стало...
нет не страшила её смерть...
скорей она о ней мечтала...

*напевает*
Вспомнилось вдруг.
А ты молоток...)))

Лушша   28.06.2004 23:03     Заявить о нарушении
Ну, в общем-то, да, типа того ))))

...Спасибочки

Иван Гавриилович Амелин   29.06.2004 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.