Желание

Ночь на город опустилась
Он сидит во тьме один
Монолит забытой тени
Любви печальной паладин

Бесцельный взгляд блуждает тихо
В душе терзаний миллион
Он проклят, заколдован лихо
Он влюблён

Его она не любит
Он ей как в горле ком
И вот отчаявшись совсем
Решил помочь ей он

Он с детства магией увлёкся
Теперь он мистик, он колдун
Уж к ритуалу всё готово
И полон мозг печальных дум

Проходит час, луна поблекла
Он вызвал демона руин
Что бы исполнить то желанье
Что в голове его как клин

И мрак сгустился перед ним
Потух настольной лампы свет
И демон молча появился
Сейчас получит он ответ

Глаза горят на бледном лике
В них разум светиться чужой
Души падений повелитель
Кому мрак ночи дом родной

-"Твою проблему знаю, ты влюблён
в девчонку, что гуляет с пацаном,
которого зовут, тебе подобно" -
промолвил о с усмешкой злобно

"Но и она тому не рада
ей как на рану соль
ей этого всего не надо
лишь лишняя на сердце боль

чего ты хочешь от меня
ты, тот, кто проклял свою душу
твоё желание исполню
я договора не нарушу

быть может, хочешь ты любви
её заставлю подчиниться,
иль голову любовника её,
коль местью хочешь утолиться"

-"Нет. Я ей не желаю зла
не надо мне печальной тризны.
Она подругой мне была
Два года - лучших в моей жизни"

-"Но вижу я в глазах печаль,
агонию души распятой
отчаянье и горя след
и отражение любви проклятой

Чего же хочешь ты, скажи
Своё желание тихо молви
Не мелочись в своих мечтах
Я всё смогу, я всё исполню".

-"Ну, хорошо, желаю я
чтоб все её проблемы разрешились
чтоб не болела голова
и сны хорошие ей снились"

-"Понятно мне твоё желанье
его исполню я сейчас
но не жалей о том что попросил" -
Промолвил гулкий бас.

И демон улыбнулся злобно
В упор, взглянув на пацана
"Я выполню, что обещал
и успокоится она".

И наступила тишина
И сердце перестало биться
"Будь осторожен ты в желаниях,
Они ведь могут сбыться".


Рецензии