Без Дна

Мне муза, душу посетила
Украсив мой запойный плен
Как пусто и темно в ней было
В решётке дней и серых стен

Налил ей водки пол стакана
Отрезал дольку колбасы
«Не уходи, ещё так рано,
Зачем, ты смотришь на часы?»

Мы пили горькую, пьянея
Ловил я свет в её глазах
Мы разговаривали с нею
О звёздах, о стихах, о снах

И я, её теплом согретый
Терзал гитару до утра
Лились куплеты за куплетом

Она мне вдруг – «Ну что, пора!»

«Пора?! скажи, что не прощаюсь!
Прости за мой убогий быт»

«Да я совсем не огорчаюсь.
Не будешь мною ты забыт»

Она сказала до свиданья
И растворилась в темноте
Мелькали люди, псы и зданья
Да всё не те и всё не те

И под берёзой в раскорячку,
Меня разбудит санитар
«Допился, белая горячка,
Подумай, ты ещё не стар!»


Рецензии