Война другими глазами

И в серых шинелях шагают в строю
Семнадцать ребят у беды на краю
Семнадцать таких не похожих парней
Семнадцать с рожденья свободных людей

Их мысли сегодня идут невпопад
Их жесты сегодня сомненьем сквозят
Их лица сегодня окутает смерь
И в душах споет чуть надрывная медь

А где-то в Москве зеленеет трава
А где-то в Житомире снова дожди
Последняя строчка "до дому" письма:
- Прости меня мама и больше не жди.

А в доме зачем-то затоплена печь
И странные возгласы бати:
- Ну что ты опять принялася реветь
- Оставь причитать Христа ради


Рецензии