Моим коллегам

Белой тканью - второю кожею
Покрываем наши тела,
Словно нитью добра прошиты
Наши души под тенью креста.

Мы людям всем несем завет,
Который послан был нам свыше.
Из жизни в жизни встречать рассвет
Спешим. И к смерти мы все ближе.

Мы воскрешаем моновеньем рук,
А убиваем мы бездействием жестоким.
Так почему же столько мук
Приносит нам то состраданье стольким?

Возненавидим смерть - презреем человека,
Который смертен как и мы, врачи.
Возлюбим жизнь - ослепнем на три века,
И не увидим смерть - исчадье сумрачной ночи.


Рецензии