Загадка-назидание

                Хиросима, 1945

Отчего в одночасье стареют?
Почему оглушенно кричат? -
Потому, что кто-то глупеет,
И этот кто-то нажал на рычаг.

Почему вдруг не видят слепые?
Отчего вдруг не слышно глухим,
Как вопяще стонут немые,
Оглушая стоном своим?...

А во всем виновата вспышка,
И смертелного удара волна -
Ведь от этого больно слишком.
Даже химеры плачут тогда!


Рецензии