Альберт Эйнштейн

Мир бесконечности разомкнут
Рукою мальчика седого,
Наш путь ошибок перечеркнут,
И не приснится уж такого...

Все во вселенной нашей просто:
От электронов до обыденных людей,
А простоту понять нам слишком сложно -
Вот корень всех ошибочных идей.

Он подарил энергию вселенной,
Материи разрушив клеть,
Но кто-то корыстью растленной
Идею обратил во плеть!

Плоследний вздох - получено решенье
Для жизни человеческой сполна.
И он, забыв обиды, пригрешенья,
Лучом ушел к неведомым мирам!


Рецензии