Шепот осеннего Леса

О чем мне шепчет Лес осенний,
Когда он остывает, затаясь?
Я в шепоте его услышал день весенний,
Когда он снова петь мне будет, возродясь.

"О знай, ты сотни форм сменил,
Что б снова воплотиться в этой", -
Осенний Лес мне говорил, -
"Я умираю ради наслажденья новым летом".

Себе придумали мы смерть,
Хотя природе чуждо это слово.
Ей всё равно: крепка земная твердь,
И жизнь дает начало жизни новой.

"И ты уйдешь, уходит все отсюда.
Куда? Наверно, к месту новых встреч..
Ты как и я - актер этюда,
Границей смерти смогший пренибречь!"


Рецензии