Alter ego второе я

Юный алхимик в белом халате
Зеркальную гладь заклинает.
Взором горящим он ее разбивает,
Жажда познанья в мысленном яде.

Сбросив оковы хрустальной границы,
Мысли свои остужает...
Мимо мчатся прелетные птицы,
Взгляд во тьме утопает.

Зеркальный октаэдр мерно вращается,
Мыслей поток ускоряя.
Губы шевелятся,
Тихо его укоряя.

Маятник жизни летит неизбежно,
Такты судьбы отбивает.
Смысл утерян в море безбрежном,
Фактов нить разрезая...

Древний алхимик в лиловом наряде,
Труды собрыв воедино,
В вечность ушел, не мечтав о распаде,
Проклял свои седины.

   


Рецензии