***

Не ищите средства от неё в садах,
Еще для нас она не победима.
Она живет в далёких городах,
Куда века она нас уносила.

И не пропал никто,
Они живут в воспоминаньях.
В которых, как в цветном кино,
Живут их мысли, чувства и мечтанья.

Коль захотите с ними встреч -
Лишь вспомните. Они придут...
И оживут их голоса. Предостеречь
Я должен вас от тех минут:

Жизнь - механизм природы непонятной,
Уносит часто тех, кто дорог нам.
Она диктует всем свои законы внятно,
Наносит свой удар по головам.

Всатавать нам нужно после каждого удара,
Не уходить в мир бесконечных грез!
И погасить огонь душевного пожара
Должны мы, но из глаз потоки слез...

Утрите слезы - мы похоронили
Лишь оболочку. Боле ничего!
Душа жива, её вы сохранили
Внутри всепомнящего мира своего.
 


Рецензии