Сон

 Я зажгу на небе луну,
Погашу в детской комнате свет.
Воплощается мечта наяву:
Ближе тебя никого уже нет.

Ты со мною только во сне
 И я рада любой ночи
Здесь я счастлива, не то, что там, на Земле.
Там живут одни палачи.

Я расскажу тебе  как меня
Убивает любая тоска,
И любое признанье в любви
 Отдаляет тебя на века.

Расскажу, как меня и тебя
Там хотят навсегда разлучить.
Им немыслимо, чтобы я
Могла счастливо жить без них.

Расскажу, как я жду тебя,
Как живу я одним лишь сном,
Когда вижу тебя, люблю,
Когда бьются сердца  в унисон.

Ты ответишь, что будем вдвоем
Очень скоро, лишь только проснусь.
Что дождалась, что любишь меня.
Я поверю. В ответ – улыбнусь.

Ты обнимешь меня рукой
Поцелуешь и скажешь: «Прощай»
Слезы брызнут от счастья из глаз…

Вдруг услышу: «Анютка, вставай!»


Рецензии