Издалекалюбимой

В голос, глаза и в твои скулы,
В гибкий стан легонько сутулый
Не спеша, но от того лишь сильнее,
Безповоротней  влюбилась. Белее
Теперь мои слезы, огромней пространства.
От боли – до танца, от эйфории – до транса,
От смеха – к молчанью  диапазон состояний,
Все бы  тебе, но сумбур расстояний…
Нет, ты не в Праге-Берлине-Париже,
Ты , конечно, значительно ближе,
Но в километрах ли дело?
Их бы я проползла-прошла-пролетела.
Соль вся заключается в том,
Что ты не одна, не пустует твой дом.
Перспектива же стать одною из многих,
Сразу лишает крыльев в дороге.
И все же к тебе я стремлюсь,
Не исключаю – в пути расшибусь,
Но профиль твой раскрошил мне висок,
И глупое время пусть водою в песок.
Я вперед, я к тебе, я стремлюсь,
Я люблю, я хочу!!  Я боюсь…


Рецензии