Изгнанник и избранник,

Изгнанник и избранник,
Познавших время тайну,
Вечности зовет небес,
Зарождения чудес.

Муки приняв на себя,
Бережет земли дитя,
Наделяет злом добро,
Наш единый отчий дом.

Он прощает и скорбит,
И безропотно молчит,
Терпеливо ждет в душе,
Миг прозренья в темноте.

На кресте приняв награду,
Умирает познав радость.


Рецензии