На конкурс Санкт-Петербургским ведомостям 275 лет

В краткий стих нелегко вместить
Названье газеты, которое длинное
Но «Санкт-Петербургские  ве-до-мос-ти»
Имеют названье старинное.

Газета, которой настал юбилей,
Что ныне она славно празднует:
Двести семьдесят пять лет, - не дней,
Читатель Ваш счел  не напрасными!

В газете разделов - полным-полно:
- Здесь новости, наука, история,
Здесь и в искусство открыто окно,
А, в проблемы страны- тем более.

А, выпуск субботний!.. - Он ярок, красив!
Так пусть никогда не наступит конец
Тому, что для нас ваш творит коллектив
В котором Трефилов, Юрков, Кошванец!

22  декабря 2002 года


Рецензии