На грани доли отреченья,

На грани доли отреченья,
Рождает гений красоту,
Изгнав душевные сомненья,
Ваяет страстно в темноте звезду.

Пройдя сурово грязь и хаос,
Острей воспринимает высоту,
И созерцает в небе ясном,
Земли животворящей наготу.

И в царстве мрачного Аида,
Он скупо извлекает из себя,
Искру божественного дара.
Взлелеяную сердцем палача.


Рецензии