Не жди, и не лелей мечту,

Не жди, и не лелей мечту,
Мой ангел вдохновенья,
Что,грязь пройдя,и маету,
Найдешь благословенье.

Мир удивить ничем нельзя,
Старо в нем провиденье.
Блуждает в бликах миража,
Скрывает просветленье.

И сей порок времен эпох,
Оковы для творенья,
Кумир минутный для рабов.
Земного притяженья.

И в этом мудрость и печаль,
И память зарожденья,
Где бесконечная юдаль,
Тропа без предназначенья.


Рецензии