Трудно

Плати свою дань,
Плати и уйди.
Что же ты в эту рань
Продал чувства свои?
Продал и убежал,
Позабыв других.
Без тебя мир не пал,
Он всего лишь затих.
Он затих в ожидании
Новых вестей
И убил в наказанье
Забытых людей.
Ты очнулся седым;
Не увидел друзей;
Ты остался немым
К боли, словно злодей,
Что не слышит ни просьб,
Ни молитв, ничего...
Что-то вновь не срослось
С миром, не повезло.
Силы нет выносить
Тяжесть смертных грехов.
Вновь придется просить
У свободы даров.
Заплатил, как всегда,
За ошибки других.
"Улететь бы туда,
Где Противник затих.
Навсегда всех забыть,
Иль заснуть на века,
Или вечно любить,
Ту что в сердце всегда.
Ту, что сердце прожгла,
Сократив твою жизнь.
Вот и смертная мгла.
Попоращайся, Малыш...

       07.03.2003
           22:03


Рецензии