Отречёмся от старого мира

Выйди в поле, российское поле.
Кто там в почве увяз до колен?
Кто там стонет: «Не выдержим боле
Виртуальный натруженный член.

Как он нам навалился на плечи!
И за что население класть
Пожелало и так изувечить
Образ власти?» Ага! Это власть!

Это тихий российский чиновник,
Это скромный начальник столов,
Бедоносец, злодей и виновник
Погрузиться по пояс готов …

Оттопырься разгулом фантазий,
Ниже среднего массовый класс!
А в реале таких безобразий
Не имел управитель от нас.

Он имел нас в виду коллективно
И убалтывал байкой реформ,
Чтобы массово, тупо наивно
Мы взвалили его на прокорм.

Кто в забитии был постепенном
Погружённым до самых бровей?
Это вбитый чиновничьим членом
По макушку трудяга-плебей!

«Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших ног!»
Зазвучала бы лозунгом лира,
Если б лире чиновник помог.

Я бы песню орал повсеместно
От Чукотки до башен Кремля,
Но торчу, никому не известный,
А орало забила земля…


Рецензии