Сонное

Мягкими мхами я выстелил хвою,
Сплю - полусном, настороженно слушая
Шаг росомахи и писки полёвок,
Умные шёпоты дождика с лужами.

Капли шипят, обжигаясь об угли:
Жарко дождю, а вот пламени - холодно.
Рано устала звезда и уснула,
зябко закутавшись в рваное облако.

Лапы туманов оставят в полянах
тропки следов, и - росою по ягодам -
скатятся каплями... став ручейками...
озером... облаком... сном... засыпаю я.


Рецензии