Он умел смотреть

*  *  *

Видно сердце усохло на треть,
Что душа от зари убегает.
Как красиво умел он смотреть,
На вершину любви увлекая.

Не до холода, не до жары,
Не до "хау ду ю" и "шаломов";
Воет жизнь на планеты-шары
Из дешевых бильярдных салонов.

А зеленый апрель - посерел,
Ведь исчез из суконного мира,
Тот, который на землю смотрел,
Словно сокол с вершины Памира.
.................................
Он исчез незаметно, как мел,
Изведённый на кончики киев.
Как напрасно смотреть он умел,
Видя то, что не видят другие.

10/05/04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.