на губах опалённого мая

… на губах опалённого мая
пунктиром бесцветным
обрываться по вздохам,
пытаясь вылавливать жизни
оскудневших закатов…
…и точно таких же рассветов…
потеряв отраженье тепла
в незатейливом «ближний»…

… и легко пропускать в себя холод,
забыв о борьбе…
разорвать крылья в клочья –
они безнадежно больные…
тяжесть неба – по ранам…
напомнив о страшной войне…
…и в победе – следы пораженья: 
погибли родные…

кто отплатит за судьбы?..


Рецензии
Конечно рука...

Осколок Тишины   08.06.2004 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.