Унисон One Hand...

снова Димке. :)


— Знаешь — я вчера достиг Просветления.
Ты говоришь это быстро, как бы походя, совершенно не пафосно — искренне. Поначалу тянет съязвить, усмехнуться с якобы умным видом, но — нельзя. Слишком больно, слишком стыдно будет потом за неосторожное словцо и за излишнюю насмешливость — прости. Я не имею такого права. Твоё Просветление — только твоё и ничьё больше.
Мы поменялись ролями. Теперь не ты — я звоню-стучусь в твою дверь, дабы избавиться от накопившейся тоски, усталости и молчания, вспомнить старое, поделиться новым, проговориться...
— Ты дома? Резко захотелось тебя видеть...
— Что ж — приятно. Проходи.
Прохожу.
На душе становится легче. Исчезает чувство незавершённости, стыд за собственную небрежность и невнимательность — с каждой мимолётной улыбкой, с объятием при встрече, с касанием рук.
Рука руку моет-кроет-греет... Унисон — необходимость забыться, не думать о четырёх стенах, давке и спешке, оставть ёрничанье и серьёзничанье ради смеха от души и строгости к самим себе.
— Ты — чудо!
— Я стараюсь. Я уже сам в это верю.
Ты веришь. И потому совершенно не хочется лгать. Опять же — тяжко и больно будет потом.
Но боль отпускает. Мы спасаемся. Лишь бы не превратить забытие в забвение, не потерять друг друга. Лишь бы ничего... но ведь ничего не случится, брат мой, n'est-ce pas?...
...только продолжай верить в чудеса — хотя бы иногда.


Рецензии