Джем

***

Весна. Цветет черемуха.
Всем не хватает воздуха
Из-под метели кожуха
Отцентрифужить  досуха
Бредет сугробом муха -
Сплошная депрессуха.
Но счастье, что лягуха
Еще следит в полуха.
Еще не время петуха
Чикен-котлеток пастуха
Выглядывать из лопуха
Где есть зерно, иль шелуха
Весна. Глуха разруха
Желтуха да чернуха.

***

Догорает ветхий Клин
Высох весь адреналин
И распространяя сплин
Мысль летит за Сахалин

И обратно в старый Таллинн
Вечный часовой развалин.
Держит шаг среди проталин
Грибоедовский Молчалин.

Глаз сорочий – глаз картофелин
Каплет в чашу серый клофелин
Облако нависло цеппелин
Приз последний слабо утешетелин-н-н-н-н

Сквозь морзянку мандолин
Старых фрёйлан новый млин…

***

Близость – мерзость, низость – дерзость,
Борзость – узость, бригадир,
Легкость, плоскость, яркость, меткость,
Некоммерческость, мундир!

Одинокость легкой тени
Многоликостью толпы
Трудоемкость дребедени
В краткой колкости стопы

Раздосадованных больше,
Меньше мошки Мангышлак,
Чуткость Даш чуть-чуть подольше,
Дальше четкость душ бардак.

Хрупкий снимок всей эпохи -
Охи, крёхи, ахи, крохи…

***

Почила математика
Под пение прагматика.
Поскольку у солдатика
Полено автоматика.
Динамика энд статика
Путей пентаграмматики.

Ликуйте! Диалектика,
Пустынных бурь эстетика,
Воскресла энергетика
Ракетой-анальгетиком.
Простая арифметика -
Тротил плюс кибернетика.

Да победит упрямый!
Да на дороге – ямы…

***

Завалена заварена
Подлунная царапина,
То - силуэтом Апина,
То взором злого барина.
Сезона половина,
Полутонов картина, -
Грязна у магазина,
Чиста у лимузина.
Высоких дум величина,
Коварных козней глубина,
Как бес в ребро, так - седина!
Вот чем Весна людям страшна.
Виденье наркомфина -
Ромашка героина.


Рецензии
уха - лин - ость/ир/ - ни/пы/ - ше/ак/ - хи - ка(ки) - тика (ком)/ -ена(ина)...

в е с н а....
как оправданье.

С уважением,

Дон Мари   24.11.2005 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я уже и сам подзабыл, в чем там у меня был прикол.
Спасибо большое.

Че   29.11.2005 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.