Глупое настроение

  Отнимите у меня границу. Дайте мне ключи к совершенству,
     Я устал смотреть на одни и теже лица... Дайте чашу испить блаженства,
     Завяжите на память узел, льняной веревки... На шее.
     Мне чужого добра не нужно. Я отдохну... Побалтаюсь немного еще на рее.
    
     А потом сниму веревку и грустно гляну под ноги.
     Что это было ? Ловушка ? Уловка ? Может быть, нищий убогий ?
     Жизнь - колесо, катится вдаль... Без остановки секундной,
     А мне - мне беспрерывно жаль. Жду я... Корабль судный.


Рецензии