Моим сокурсникам 25 лет спустя

 
За спиной года, не крылья,
Но печали нет.
Мы девчонки и мальчишки
Как назад 100 лет.
Не прочитанные книжки,
Старых песен нет …
Оглянулись, где детишки-
А в усах уже сынишки
И невестами дочурки –
Времени привет.
Что же делать, это время
С ним ведь слада нет.
Но девчонки и мальчишки
Нам придут во след.
Прочитают наши книжки
Старых песен нет …
Оглянутся, где детишки,
А в усах уже внучишки
И невестами внученки
Жизни наш ответ.
По своим тропинкам дальше
Открывать свой свет
И девчонки и мальчишки
Как назад 100 лет.
Пишут собственные книжки
Старых песен нет …
Оглянутся, где детишки,
А от них привет.
Но года, они же крылья
Мудрости совет:
Что девчонки и мальчишки,
Что внучонки и внучишки
Бесконечный свет.
 


Рецензии