На столе

На столе буханка хлеба, да стакан.
Закатилась стрела Солнца в свой колчан.
Разливай веселье, леший, по глазам.
В небе месяц ранний, вешний - в ночь к слезам.

Размотались русы пряди по весне,
Ярок стих в чужой тетради при луне.
А лучина сыпет копоть на тетрадь,
Уголь, словно крепкий локоть, не размять.

В печке треск поленьев звонких - для тепла.
Где-то пруд затянут илом - здесь зола.
До рассвета нам три часа коротать,
В осень листьями осины опадать.

А сейчас весна лихая, вслед зиме,
Но от края и до края тесно мне.
Летом в травах буйный ветер-хулиган,
В тире русская рулетка, а к виску - наган...

Воспеваю я Россию и молю:
Не введи, Господь, нам в душу страсть к рублю,
Разлюби нас, чахлый ветер воронья,
Накатай дорогу к сердцу без вранья.

И не знаю, что со мною - я в мечтах,
Поле ржи вперед с зарею стонет в прах.
Ворожить судьбу-злодейку не хочу,
Все же я живу довольно - не ропщу...


Рецензии
хорошее, живое))
про страсть к рублю - советую относиться к себе легче. то есть не мерить свою ценность собственными успехами. тогда и другие не будут корыстно относиться. все ж - отражается)))
впрочем, может я проецирую свой опыт - а ваша ситуация ничего с ним общего не имеет.
тогда - просто - удачи!

Истории О   16.05.2005 00:38     Заявить о нарушении
Просто - спасибо! :)))

Бузмаков Андрей   16.05.2005 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.