Воздушный шарик улетел...

Воздушный шарик улетел,
Сверкнув зелеными боками.
Схватить за ветку не успел –
Унес твой смех за облаками.

Погибла кукла Натали –
Ей перегрызла горло кошка.
Других к соседям отнесли,
Так надо, только жаль немножко.

В песок цветной раскрошен мел,
Размыт рисунок на дорожке,
Тот ветер, что с тобою пел,
Теперь – простой сквозняк в окошке.

Изгнали фею из дворца
За шарлатанство типовое.
А блеск пластмассовый кольца,
Кольцо сменило золотое.

Ты больше не летаешь в снах,
Глядишь на детство с укоризной,
И ненавидишь глупый страх
Перед раскрытым смыслом жизни.
3 августа 2003 г.


Рецензии
Очень мило

Готовая Взлететь   12.05.2005 21:01     Заявить о нарушении
...и грустно.

Мария Роговская   14.05.2005 23:40   Заявить о нарушении