Директору хлебозавода, выпустившему книжку стихов

И долго будет тем любезен он народу,
что чувство сытости он лирой пробуждал,
что, будучи главой хлебозавода,
хлеб с вдохновением продавал.

И люди, кушая батон
или продукт иного рода,
наверно, чувствовали ток
стихов директора завода.

И пусть узнают впредь
и Воркута, и Улан-Батор,
что есть у нас поэт -
великий хлебокомбинатор.

                11.05.04.


Рецензии