Звоны колокольные мои

Небо... небо, под которым мы взрослели --
Выше… выше... и прозрачней облака...
И ручьями пополняется река,
Что в начале самом песенки нам пели...

Только звон от этих чистых ручейков
Колокольным звоном в сердце отдаётся...
И на части в этом звоне сердце рвётся,
Не таков теперь тот звон... да, не таков...

Звоны, звоны колокольные мои...
И не звон теперь... скорее -- канонада.
Нет, не так в ветвях проснувшегося сада
По весне звенели прежде соловьи...

Сердце... сердце... оглушающий набат...
Прежних звонов не слышны мне отголоски.
Перебои в сердце стали так несносны...
Почему ты, сердце, с жизнью бьёшь вразлад?..

Горы... горы... дней моих речитатив...
Серебристо-исчезающие звоны...
Только всхлипы... сожаленья... только стоны...
И бездонность непрочитанных молитв,

Что в начале жизни песенки нам пели
С неба… с неба, под которым мы взрослели…


Рецензии