Да, мы не такие, как вы...

Да, мы не такие, как вы
Нам в принципе это не нужно
Гниёт ваша плоть изнутри
Хотя безупречна наружно

Вы так убеждённо слепы
В глазах побрякушки, обёртки.
Низчайшим привычкам верны,
Толчете свои кривотолки.

Нас так оценили щедро
«Романтики? – глупые люди…»
Но, помните, наше нутро
Не вами растрачено будет!   

Мы выше, мы вам не чета,
Творим не на грош, а на совесть
Нам силы дают небеса
Сладка нам вселенская горечь

Вы нас ненавидите? Что ж…
Мы этим гордимся – взаимно,
Мы вас презираем за лошь
За лоск в самом деле лишь мнимый.

Дороги вам нет даже в ад –
Не примут в друзья даже черти.
Вас много, кто в том виноват?
Вас много… Но мы…тоже…вечны!

26 января 2004 г.


Рецензии
Это автобиограф стихотворение?

Готовая Взлететь   12.05.2005 20:59     Заявить о нарушении
Такая уж у нас судьба, посово-гламурные люди нас не понимают и не принимают. Помнится у "Пикника" была фраза "я плюю им в открытые рты", вот и мы своей нетупизной плюем в них.

Мария Роговская   14.05.2005 23:31   Заявить о нарушении