Неизвестномусолдату

           Н е и з в е с т н о м у    с о л д а т у.

Он  умирал  от  пыток  и  от  жажды,
       От  рук  фашиста  и  от  страшных  ран.
,,Рус  говори",- в  ответ  только  молчанье,
       ,,Рус  говори",-  взбесился  генерал.

Но  он  молчал,  хозяин  всей  России,
       Заводов,  фабрик,  гор,  равнин  и  рощ.
Молчал  и  видел,  что  когда-то  в  жизни
       В  России  парню   видеть  привелось.

Село  и  поле,  школу  на  пригорке,
       Устало – нежный  материнский  взгляд
И  первый  поцелуй  заплаканной  девчонки...
       ...Крик  на  вокзале :,,Возвратись  назад".

Он  умирал  от  пыток  и  от  жажды,
       Чтоб  нам  с  тобой  не  видеть  больше  бед.
Он  Неизвестным   умирал  солдатом,
       А  было  парню  девятнадцать  лет.


Рецензии