Музыка

О, чудо апельсинной корки,
Во рту оранжевый озноб,
И овевающая лоб
Прохлада музыки негромкой.

Тягуче медленные воды
И звуков полные ковши,
И дрень-ди-ду! — легко свободы
Купить на медные гроши.

Сиянье лжи великолепной,
Виолончельной темноты,
Нет, это ветер веет, крепость
Все побеждающей мечты.

Из цикла "Подражания"


Рецензии