Иисус

Мой белый Иерусалим
в крови по локти.
Торчат холмы среди долин,
как кости в глотке.

Не в сердце и не в голове,
но на мольберте.
Раскинув крылья, к синеве
пришпилен беркут.

Твой камень выпал из венца,
он без оправы.
А я стою и жду конца.
И пью отраву.


Рецензии