Безобразная Ночь

Безобразная Ночь, герцогиня несбывшихся снов,
над холодной землей распахнула беззвездные крылья.
Стадо черных быков, словно каменных туч эскадрилья,
уплыло на Восток, покидая свой сумрачный кров.
И лежала земля, обессилев от бурного дня,
как распутная дочь далеко не всесильного бога.
И сбегала ручьем по остывшим пригоркам дорога,
покидая навеки беспомощный мир без огня.


Рецензии