Р и Д

Время железнолобых устоев,
Когда звезды, сорвавшись летят
Вниз, и им нечего не стоит
Прогореть, порождая грома раскат...

Для любви их не важны границы,
Для границ не важна их любовь.
Две свободные певчие птицы
На прутья клетки льют свою кровь.

Почему не спрятать слезы
От вражды двух старинных родов?
Их теперь простят только звезды -
Они видят, как гаснет любовь.

Что искать после их ухода?
В каплях яда безмолвный ответ:
"Для любви их нужна свобода", -
Это скажут спустя много лет.


Рецензии