Эта дорога ведёт в никуда...

Эта дорога ведёт в никуда.
Тает в окошке предатель-месяц,
Минуты, раздутые, как года,
На жизни весах ничего не весят;

И мир несветел, ведь свет давно
Остался там, где твои потери,
Там, где сияет её окно,
Которое больше в тебя не верит;

И ты не знаешь других дорог,
А эту – должен пройти до края
В котором будут порог и Бог,
В котором изредка умирают...

Но, может, в самом конце пути –
Когда и «боль» – лишь смешное слово –
Поймёшь, что волен теперь идти
Любой дорогой. Любой и новой.


Рецензии