Alter ego

Ты не похожа на рассвет и горы,
На облака, на всё, что я люблю,
Тяжёлые ночные разговоры
На веках тень оставили свою;
Судьба твоя – полёт летучей мыши –
Побеги в полночь, воздуха глоток...
Ты думаешь никто тебя не слышит,
И пристально читаешь между строк;
Ты извлекаешь песни из пространства,
Но вот тебе их что-то не поют...
В твоих глазах – разлуки постоянство,
Твои колени – путников приют;
Всегда уходишь первая, не споря
Как будет лучше – вместе иль одним?
Ты – чуткий слух проснувшегося горя,
И самый стойкий в мире пилигрим...
Мужчиной – я б тебя отвоевала,
И отдала сияющей весне,
А женщиной – могу ничтожно мало:
Сказать, что понимаю... не вполне.


Рецензии
"Мужчиной - я б тебя отвоевала"... "А женщиной - могу ничтожно мало: сказать, что понимаю... не вполне". - Класс, замечательное, точное заключение!
Молодец!

Упавшая с Луны   30.04.2006 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

Петелина Мария   30.04.2006 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.