Никогда

Меня никогда не учили
Вести кухонные беседы.
Меня никогда не лечили
От меланхолии осенней.
Меня никогда не любили,
А может, любили, но мало
И слишком уж быстро забыли…
Чего мне тогда не хватало?..
Я никогда не дождусь уже
Счастья безмерного, теплого.
И никогда-никогда душе
Не полюбить нелюбимого.
Может, когда-нибудь, скажут мне:
«Стерпится-слюбится, деточка!»
И буду терпеть я, наверное,
И не надломится веточка.
Будем же вместе, любимый мой,
И никогда не увидишь ты
Ни одной кухонной строчечки,
Ни одной сломанной веточки…


Рецензии